Учиться дышать

Сижу, плюю в звезды,
Может остынут?
Они много весен нас единили,
ниткой сшивали, объединяли,
Делали вид, что сияют лишь нам,
на деле- бандитам, лжецам и бомжам.

Пусть же остынут,
Пусть вмиг погаснут!!!
Невыносимо-
Мир в желтых красках.

Уткнуться в подушку,
В забвенье дремать,
Учиться дышать,
учиться дышать!
И, зачеркнув сто столетий подряд,
учиться дышать без тебя...

И если жива диффузия в мире,
Срастись бы с землей,
сравняться бы с пылью
и сквозь слои гниющих пород
Уметь добывать кислород...

Учиться дышать
и в небо плевать.


Рецензии