Черный ворон могильщик

28-е стихотворение книги "Перевал"


Черный ворон – могильщик над нами всё кружит.
Значит, где-то кому-то панихиду отслужат.
Опахалом своим закрывает он солнце.
Чёрт его бы побрал, кривобокой питомца.

За камнями укрылась зловещая тень.
Это друга улыбка превратилась в мишень.
Эхо грозным раскатом расколется в скалах
И тоска разольется на лицах бывалых.

Станет меньше нас в этой стране проклятущей.
Может даже и мне тишиною гнетущей
Уготован подарок средь этих пустынь
Обратиться не в срок в отгоревшую стынь.

Мы не просим пощад  у злодейки войны.
Только жизни укроем свои в валуны.
Ведь у каждого где-то любимые ждут
И сердца ожиданием матери жгут.

Черный ворон – могильщик, не кружись ты над нами.
Я письмо написал, не услал еще маме.
Хоть пустынный я волк, но еще молодой.
Не кружись ты, не надо, над моей головой.

В этой богом забытой коварной пустыне
Позабыты шакалами жизни святыни.
Ведь кому-то же надо разгонять этот мрак
И отстреливать бешенных этих собак.

Ах, ты ворон, ты ворон, ворон-могильщик,
Похоронок предвестник, печалей носильщик,
Улетай, не кружись, дай письмо отошлю.
Понимаешь ты ворон, я маму люблю.


Рецензии