Нас зеленка встречает тишью

27-е стихотворение книги "Перевал"


Нас зеленка встречает тишью
Будто мирная
благодать.
...А в саду собирал
дед малину и вишню...
Если б дома сейчас побывать.

Зачерпнуть бы воды ледяной из колодца.
В свежесть утра с любимой вбежать.
Но зеленка привыкла
кусать
и колоться.
Не умеет пришедших прощать.

Нас зеленка
опять встречает
Настороженно.
Притаилась.
Ждет любимая
и не знает
Как здесь тишь принимает в немилость.

Как здесь тишь
под зеленкой обманна.
Шаг неловкий –
прыжок в закат.
Все здесь призрачно
и туманно.
И беда
поджидает солдат.


Рецензии