Стена плача

         

На храмовой горе, незримо,
В навек оплаканной стене.
Сосредоточены  въедино
Людские связи на земле.

Американец и японец,
И чернокожий иудей,
И грек, мой давешний знакомец,
С женой и кучею детей.

Орел-полковник Сема Слуцкий,
Условно набожный еврей.
У бога просит и за русских
И за еврейских матерей.

И словно  маятник  качался,
С библейской бородой раввин.
Наверно, он за всех старался.
Нас много, а Господь един.

Благословенна будь суббота
И семь мерцающих свечей.
И ощущение свободы,
От всех житейских мелочей!


Рецензии