Мать вздыхает в поле глядя

25-е стихотворение книги "Перевал"


Мать вздыхает
в поле глядя.
Обезумела
у гроба.
Похоронного обряда
На нее
свалилась злоба.

Сын
за горные отроги
Через поле уходил.
Не срослись ее тревоги
И в цинкач он
угодил.

Мать
увидела родного…
В синеве румянца нет…
- Сын!
Сынок!...
Ну как такого!..
.................
Молчалив
лежит атлет.
 
Молчалив.
Не обнимает.
Будто и не он совсем.
Мать таким его
не знает.
…— Сын!
... Сынок!
 …Скажи, зачем…?

Мать.
Ах, мать.
Во поле ветер.
Бугорок
среди кладбищ.
Больше мир
не будет светел.
Поле лишь
среди жилищ.


Рецензии