Польская осень

      
                #
Дождь полощется в водостоке
И купаются в лужах листья.
Осень ранняя в Белостоке,
Осень – первая проба кисти.

На углу  экипаж старинный
И в нарядных попонах кони.
Тополя, как багет картинный,
Золотятся на дальнем склоне.

Мне мигает лукаво кучер –
Ах, яка у пана коханка!
То не дождик плачет из тучи,
Это плачет моя шарманка.

Прошу пани, спешить не можно.
Бардзо  выглёнд у пани красны!
Вот сюда и чуть осторожно,
Не волнуйтесь, у нас не грязно.

Ну, лошадки, пошли намётом.
Так, чтоб искры с подков летели.
Так, чтоб запах  шального пота,
Нам казался милей «Шанели».

Каруселью дома  и лица.
Повернулось  пространство – время.
Возвращаются  с юга птицы.
По погоде – конец  апреля!

Дождь полощется в водостоке.
Я и милая в Белостоке!


Рецензии