Июль

Внезапный шум захлопнувшегося окна заставил девушку вздрогнуть - начинался дождь. В марте? Невероятно. Пробираясь сквозь полумрак своей спальни, она подошла к окну. Высунувшись по пояс, бесстрашно вглядывалась в глубину города с величественной высоты 12-ого этажа. На секунду она растерялась, натолкнувшись на тот невосторг равнодушия, с которым прохожие относились к первому, животворящему дождю... Они бежали. Домой. К телевизорам и котлетам. Не замечая, насколько абсолютно всё, что окружало их, менялось в лучах этого первого дождика, преображалось и возрождалось - под звучание мелодии пробуждения.


Рецензии