Ночной звонок

                #
На луговине,  вымытой  росой,
Лежит  тумана белая  перина.
Моей  души  вторая половина
Сегодня обитает не со мной.

Ночной звонок настиг меня в пути
И,  съехав на обочину дороги,
Исполненный неведомой тревоги,
Услышал я – «Люблю тебя,  прости!

Прости за то, что я не удержала,
И не смогла обвить тебя змеей.
Прости меня, что ночью не с тобой,
Срываю я с постели покрывало».

Чуть слышный шелест листьев камыша.
И нежная прерывистость дыханья
На миг укоротили расстоянье,
Но раскололась надвое душа!

И вновь форсаж, безумная езда.
И небо рвут далекие зарницы.
И до утра, к неведомым границам,
Ведет меня полярная звезда.
                #
               


Рецензии
Хоть были, как будто бы, мы не капризны,
Всё ж много ошибок наделали в жизни.
Прожить жизнь вторую я вовсе не прочь,
Чтоб делать ошибки такие ж точь в точь.

Игорь Спичиневский   05.08.2021 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Гашинов   22.07.2021 12:14   Заявить о нарушении