Русский мороз

Ай да русский мороз, удалец, молодец,
Красный нос и румяные щеки!
Мы его дождались, дождались, наконец,
Как же долго плутал он в дороге!

Уж рекУ заковал не на шутку, всерьез,
Пар из проруби стелется теплый,
И глаза на ветрУ прошибает до слез,
Серебрятся от инея ветлы.

Усмехается он в бородУ  и усы-
То ли будет еще, то ли будет-
Мы такой уж давно не видали красы,
А мороз все крепчает и студит!

Потрудился, доволен собою мороз,
И, проверив в округе угодья,
Основательно все заморозил, всерьез,
Ель в наряд нарядил новогодний.

К Рождеству разомнется, ударит сплеча,
В кружева он природу обрядит,
А потом, разомлев, и ,устав, сгоряча,
К нам метелицу в гости направит!


Рецензии
Последнее время, я слышал, вам с морозами не всегда везет.
С уважением.

Барух Житомирский   30.01.2023 11:08     Заявить о нарушении
В этом году всего было: и дождей, и снега, и морозов!
С теплом,

Надежда Воронина   30.01.2023 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.