Чего боюсь

С души сдирая кожи лоскуты,
Боюсь замёрзнуть, не дойдя до сути...

У мыслеслов обрублены хвосты.
Обрывки мыслей душу не рассудят.

Она сама сомнением полна,
И слой за слоем чувства открывая,
Стоит перед толпой, обнажена,
Бессмертная, но и полуживая.

Никто не бросит камень ей в лицо -
Достаточно других забав и зрелищ.
Рассеется толпа в конце концов,
Кляня её растерянную немощь.

И вечная, бессмертная в любви,
От холода забвенья коченея,
Уйдёт последней капелькой крови...
И я боюсь - надежда вместе с нею...


Рецензии