Последний король

"Сегодня-ничего…"- писал король.
Смысл слов своих тогда не понимая,
Себе он напророчил приговор,
Обычный день охоты завершая.

Вернулся - на престоле крикуны
Куражатся , того не зная сами,
Что будут точно также казнены
Другими новомодными властями.

Так центр Парижа превратился в ад.
На площади Согласья- гильотина.
Отрубленные головы летят
В огромные плетеные корзины…

Вкруг места лобного - все праздные зеваки
Случайные и попросту - маньяки.
Ликуют рукоплещут и визжат
При виде рухнувшего острого ножа.

Так жизни колесо как не крути
Ко власти путь проложен по крови.
Беда, коль заблудившихся во мраке
Ведут остервенелые маньяки.

(Речь идёт о короле Людовике XVI)


Рецензии