Большеречье

Большеречье моё Большеречье
Ты в Сибири такое одно
Берегами своей тихой речки
Ты мне сердце пленило давно

Место это совсем не случайно
Я сейчас вам его опишу
Здесь доверила речка Большая
Своё сердце реке Иртышу

Познакомившись с речкой красивой
Здесь могучий Иртыш утонул
Так судьбу повернул свою круто
Что почти, что назад повернул

И с тех пор остается примерным
И не роет уж больше земли
Как и я, вспоминает наверно
Что уж лучшие годы прошли

Всё равно его  любит Большая
Отдавая все воды свои
Половодьем  весной  разливаясь
Так, что края не видно земли

И от этого водослиянья
Этой  древней любви, красоты
Родилось здесь большое селенье
В нём когда-то родился и ты

Настоящий рабочий посёлок
Он  не город, но и не село
И счастливое детство большое
Здесь в слезах и забавах прошло

И уж так повелось здесь в Сибири
Чем места эти так хороши
Что  у маленьких, скромных посёлков
Есть большие запасы души

И таланты как летние травы
Речка  наша Большая растит
Любит словно родного ребёнка
Даже если ты не знаменит

И стремление к лучшему в мире
И мечты и полёты во сне
Понимаю всё только теперь я
Всё откуда, откуда во мне

Слово Родина очень большое
Но понятно оно лишь тогда
Когда в землю, в которой родился
Ты захочешь уйти навсегда

И любви к нашей родине малой
Нам не нужно причину искать
Мы уйдём, и от нас остаётся
Только то, что смогли мы отдать

Ну а разве же это не чудо !
Тот, кто видел его, тот  поймёт
Здесь у речки единственный, сельский
Зоопарк  на природе  живёт.

Речку словно короной украсив
Лебединые пары  плывут
За рекою бредут бегемоты               
Малыша своего берегут

А природу её не обманешь
Всех мудрее рассудит она
И плодиться там звери не станут
Где земля будет к ним холодна
 
Приезжайте, почувствуйте сами
Не заморский не горный пейзаж
А неброский  характер  Сибири
Красотой чистоты север наш.

Не холодною скучной зимою
А лишь в жаркий июнь дождевой
Проведу я свой отпуск беспечный
Возвращусь хоть на время домой

Когда стиснутый в городе шумном
Я теряю свободу свою
Возвратиться  сюда я мечтаю
Большеречье тебя я люблю…


http://bolzoo.ru/zoomap.html

http://zoo.r55.ru/bolsherechie


Рецензии