Сны Наполеона

И на пороге вех событий?..
Над вышиной своих свершений
Наполеон стоит мятежен.
И корсиканца взгляд на море
Испепеляюще звучит.
Он знает: будет небо жить
Его победами. Литавры,
И арки боевые славы
Всё будет позже, через миг.
Сейчас один, на скалах он...
И только маяки, сквозь сон,
Вперед зовут к делам великим..
И там же девушек парижских
Стоит уж очередь за ним...
А он, что видит в горизонтах,
Где ночь сливается со тьмой?
Ведь, верно, он весь знает сон
И раздаётся странный стон...


Рецензии