В двух мирах

Я затерялся в двух мирах,
Где ем и сплю, пишу.
Кто знает, что в душе ношу?
Душа моя в стихах.
Я, как и все, закабалён.
Сполна плачу налоги.
Но доброй Музою спасён,
Спешу в её чертоги.
В миру шальном,
Где рвут штаны,
Чтоб вытрясти карманы,
Бегу я прочь от Сатаны,
В желанный мир, в желанный.
Да, можно потерять лицо,
И склеить битое яйцо.
Надев другую маску,
Вернуть любимой ласку.
Но не дано постичь тебе
Лишь таинство Творенья,
Как не дано печной трубе
Пройти сквозь ад горенья.
Но Муза знает, что пишу
В тени её садов.
Не всё, что в сердце я ношу,
Тебе сказать готов,
А ты - понять...


     1997


Рецензии
Но не дано постичь тебе
Лишь таинство Творенья

Творческий процесс - неописуемое мученье,но и столь же неописуемое блаженство....... Значимое глубиной,осмыслением творчество!!!

С любовью и светлой Памятью к Поэту,Зейлар

Зейлар   01.05.2020 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.