ДЫМ

Сижу! Курю! На кухне дымно
Три сигареты в полчаса
А жизни будущей не видно
И денег – ровно три гроша
Ведь денег много не бывает
Обычно так народ гласит
На жизнь конечно мне хватает
Я не последний паразит
Но есть мечта – свой дом построить
На живописном берегу
На яхте парус приспособить
А суету отдать врагу
Из кедра вырубить и баньку
С большой удобною парной
Чтобы плеснуть воды лоханку
Водой облиться ледяной
А на заре росой умыться
Раскинуть солнцу руки вверх
Взлететь на небо словно птица
Вот что хотел бы я иметь

Сижу! Курю! А что мешает?
Вопрос конечно не простой
Мечта, как дым вокруг витает
Господь! Мечту мою устрой!
Подкинь деньжат – мильёнов двадцать
А лучше было б 25-ть
Ну и конечно малость акций
Свечной заводик, фирм штук 5-ть
В откат тебе – построю церковь
А лучше женский монастырь
От слов сих зачесалась перхоть
И дым развеял мыслей вихрь!


Рецензии