Мелкий дождь в лобовое стекло. Евгений Шенкман

Мелкий дождь в лобовое стекло
Расплываются тонкие нити
Вспоминаются прежние дни,
Когда больше в пути мне  везло
Годы полные делом и массой событий…
И весенние ветры в лобовое стекло
На маршрут поднимающегося вертолета
И важней нет желанья, чтоб с погодой везло
Ободряющий взгляд у второго пилота…
И маршрутная карта на коленях лежит
И к десанту готовые рядом ребята
Буровато-седая тундра лежит
Черный след вездехода,
Что прошел здесь когда-то…
А теперь…, впереди гладь  шоссе
Взгляд упершийся в  карту событий 
И дела и на контроле и помнятся все
И  все жестко, и здесь не бывает открытий
Настоящее-прошлое, все в едином клубке
Скорость все возрастает… и уходим в пике…


Рецензии