Небо не терпит скорби...

Небо не терпит скорби, а тут работа.
Серый ноябрь стекает поверх чела.
Дни словно мрачные рыцари Камелота
Встали вокруг тревоги моей стола.

Что за Царица? Что за раба Господня?
Мантия и держава, как старый гнет.
Теплые тени ступней на песчаных своднях
Тех берегов Британских, где мир живет.

Небо не терпит скуки, а тут тревога.
Что тут попишешь, когда все темней в душе.
Утром сегодня спрашивала у Бога:
Где мои дни? Улыбки? Любви клише?

Он отвечал. Сложил свои пальцы ровно.
Длинные. Тонкие. Ведая наперед.
«Небо не терпит смерти. Оно бескровно.
Это всего лишь жизнь. Но она пройдет.»


Рецензии
Его (Бога) руки не для скуки.
Хоть и есть в душе тревога.
Это мы его вездесущие руки.
Это мы за Него идем по дороге...
Ваши стихи вдохновляют. Эта тема Бога у меня никогда не получалась. А у вас - прекрасно выходит.

Елена Ивановна Антипова   22.07.2010 20:11     Заявить о нарушении