Евгений Шенкман. Геологу-полевику

То-ль разведка в Африке, то ли на Чукотке…
Что преподнесет мне будущий сезон?
Взмоет в небо самолет…
Эй, прощай красотки!
Мне о вас теперь думать не резон!
Будут пробы и шлихи, комарье и мухи
И одежда вся мокра,толь от пота,толь дождей
Буду взгляды со смешком у Судьбы-старухи
Постараюсь улыбнуться я ответно ей
Как придумает Она, как пойдет Кривая?
Не дано предугадать, как Пер Гюнт тогда...
Побреду еще вперед тихо напевая
Может день лишь продержусь, может быть года
Это вы сущности легко, к миру минералов…
Будет новый переход и взлетит душа…
Новый век иных свобод, дел иных начало…
Побреду пока вперед, хоть и не спеша…


Рецензии