Я хожу по дворам...

я хожу по дворам
по Багдаду, где вечно спокойно,
вдоль заборов
раскрашенных ликами диких племён
временам
не дождавшимся светлого, белого война
да, по грязи
впитавшей в себя многоцветье знамён


там, где нет ничего,
где не будет нам счастья вовеки
где юнец и монах
за чертою ведут разговор
где срывается снег
и где снова ворочают реки
и где крысы
выходят на свет из загаженных нор


и смеётся, кто выжил,
кто встретил своё отраженье
улыбнулся
коснувшись горячей любимой руки
в день чумы
славный пир заменяет десятки сражений
и у двери
друзья ожидают меня, и враги


Рецензии