Земля в снегу, душа в снегу...

Земля в снегу, душа в снегу,
И сердце стынет на бегу,
И ветер в сердце слово рвёт…
Но всё равно весна придёт!
Нет, не мужи, не мужики –
Кругом одни снеговики,
И слабый пол, к кому я слаб,
Ты где?.. Лишь царство снежных баб!..
Лишь пали снежные цветы
На окна, очи и мечты,
И ледяная туч печать
Устам лучей велит: молчать!
И я уже как будто сник –
Не человек, а снеговик,
Но в сердце луч проник сквозь лёд –
И верю вновь – весна придёт!

22 декабря 1976 г.
Москва.


Рецензии