я помню, школьница сказала

Тучка пО небу гуляет
Ветерок ее гоняет.
То закроет, отворит
Солнце, что с небес глядит.

Пух снежинок с тучи градом.
Даль,  под снегом, как и рядом.
В иней спряталось окно.
Дива не было давно.

Кто-то с горочки скатился.
Кто, с саней, в сугроб свалился.
Щиплет холодом пора.
Но,- резвится детвора.

Трубы изб дым извергают.
В их печах дрова пылают.
Нагревается кровать,
Где детишки будут спать.

***

Я помню, школьница сказала:
«Хотелось видеть бы в кино,-
раз в телевизоре, так мало
сюжетов для детей дано:

Любви студенческой, и чистой;
Переживаний, со слезой».
В идущих школьниках, игристых,
То мненье было, не одной.

«Когда насмотришься бандитов,
Разврата, хулиганских тем-
Не до уроков. Нервы сбиты
К решению задач.

Но, с тем:
Когда смотрю фильм по Гайдару,-
То бодро оживаю я.
Давно Тимура нет с командой,-
Так говорят  мои друзья».


Рецензии