Сижу с бутылкою Агдама

Как-то мой малый(8 лет) меня спрашивает:
- Мама, а кто такая Мона Лиза?
- Это такая очень красивая тетя, и один великий художник ее нарисовал.
Но это было очень давно, они уже умерли, а картина осталась.
- А как звали этого художника?
- Леонардо да Винчи!
- ... Леонардо до кУда?
- Леонардо да Винчи!!!
- ... Леонардо до кУда???
Пауза. Мой хохот. Его недоумение. Итог - стихи.


Сижу с бутылкою ,,Агдама,,
Как кореш мой Жан Клод - с Ван Даммом!
И все, что вижу пред собою
Сейчас я вам, друзья, открою!

...Тряслася Пальма до Майорки
По всем ухабам и пригоркам,
И так же далеко до Гондураса,
Как, бишь, маркизу - и до Карабаса!

И Леонардо шел до Винчи,
Как в ту столицу из провинции,
И так же был любовью болен,
Как Людвиг Ваныч наш Бетховен!

Явился Ги до Мопассана,
Роман свой вынул из кармана,
И так же горько он заплакал,
Как Оноре - и с де Бальзаком!

Послушай моего совета,
Не будь, как я, с большим приветом,
Билет ты смело, друг, бери
До Сент-Земли-Экзюпери!

И, как Ассоль, вдруг парусом алея,
Плыви ты смело до риана Грея,
А там, в кулак собрав всю волю,
Беги быстрей, как Шарль до Голля!

...Простим друг другу галюны!
Лишь только не было б войны!
Ударят Штаты по Ираку -
Ответим Жаком по Шираку!

Вы улыбнулись? Как я рад!
Хоть не маркиз я, не де Сад,
Еще не раз приду с добром,
Как братья - с гримом, Шарль - с пером!

Катя Левитан
31.07.08.


Рецензии
Аплодисменты!

Владимир Марфин   10.03.2023 17:33     Заявить о нарушении
Благодарю почтеннейшую публику!)))

Екатерина Левитан   11.03.2023 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.