Русским женщинам

Образ женщины русской прекрасен,
Он настоян полынью полей.
Он спокоен и нежен, но дерзостно страстен.
В нём берёзовый шум и размах тополей.
В глубине этих глаз дым над маминым домом
И лесная тайги глухомань.
Этот образ такой с колыбели знакомый,
Вроде прост. Только это, конечно обман.
Только здесь на Руси может женщина вынести столько-
Пьяный муж и тяжелый безрадостный быт.
Но достаточно маленькой нежности только
И она зацветет и улыбкой тебя одарит.


Рецензии