Защитникам Отечества

В одной упряжке, вместе, в бэтээре
Везёт судьба, куда – нам невдомек…
Нас приобщило жизнью крепко к вере
Пришлось, когда познаешь рок…

Ещё вчера по жизни мы гуляли
По юной глупости - без Бога, без креста.
Друзей «братишкой» редко назвали,
Теперь другое… Вместе. До конца.

Войну познав по книгам, по рассказам,
Не думали, что доведется нам
Воочию увидеть смерть, заразу,
Товарища, упавшего к ногам.

Какие б время не имело знаки,
На танках, в колесницах воевать…
Взгляд воина в пути в огонь атаки
Забыть нельзя, нет слов, что б описать.

Пусть их зовут: «Плохое поколенье»:
Не так живут, не те уж видят сны…
Стояли насмерть,  за чужую землю
Бракованные Родиной сыны.


Рецензии