Носовая фигура речи

Кого-то по жизни нос ведет,
как флагман  всегда впереди
и если тонет ваш пароход-
и мостик и палубы сгинет все
но нос на помощь придет он спасет
наперекор
волны он режет как масло нож
и в высшие сословия он вхож

хор:
носатое братство на все времена
приходят на память легко имена
и ты километр прошагаешь легко
пока доберешься до края его

В делах- трепещущий вопрос,
В боях он - обоюдоостр
за носом глаз не увидать.
так говорит народ

а если встретится асфальт
иль вражеский кулак
нос отразит атаки все
он супер интендант!

пусть водит жизнь других за нос-
меня по жизни нос ведет-
отважный как матрос!


Рецензии