О гусаке

Однажды Гусь свою Гусыню
Повел потусоваться к Гусакам.
Не то чтоб он имел на то причину,
А, просто так, на зло врагам!
Он не однажды слышал вслед -
Смотри, Гусак, Гусыню уведет сосед!
И, видимо, причины были,
Что Гусаки кругом трубили -
Что за Гусыня, просто клад!
Не уж то ей наш Гусь не рад!
С собой к нам в гости не берет,
А может он потомство ждет?!
И бережёт её вдвойне,
Чтоб быть здоровой всей родне!
И вот наш Гусь на ум всё взял
И, гордый собственной догадкой,
Гусыне перья подщипал,
А где пригладил очень гладко.
Ну, вобщем, красоту навёл
И в гости к Гусакам привёл.
Вокруг все сразу только Ши-и-и!
Какие стразы! От души
Видать наш Гусь её готовил,
Недаром столько лет в затворе
Держал её! Ну, хороша!
Головка, клювик! Просто Ша-а-а!
Как хвостиком вертИт! Ну, загляденье!
И надо ж - всё Гусю! Вот то-то и везенье!
Давай его растормошим и пощипаем от души!
Все налетели, ну, клевать!
А Гусь, чтоб перья не терять,
Вперёд Гусыню к ним подставил-
Пусть защитит его от стаи
Гусей, свихнувшихся с ума!
Мол, виновата ты Сама,
Что хороша и гОрда с виду!
Да, видно, в том и вся обида
Гусей, что щиплют нас взашей!
Скажи, что мол доступна Я!
Теперь Вы - все мои друзья!
Так поделил наш Гусь Гусыню
И счАстлив стал весь Гусий род!
Кто кинет камень в огород?
               * * *
Мораль сей басни такова:
Гусак, возьми слова обратно!
Твоя Гусыня - как приятно!

08.09.2009


Рецензии