милитаристическая

Уперся руками в шершавую стенку,
в кирпичную кладку над головой.
ногами отмерил сажень мостовой.
Немного не пьян, и все же не в стельку.
затылком почувствовал кашель сухой:
ну четы? не надо, есть в жизни опора
покрепче чем эта стена.
Пегасы спешат тебе на подмогу
и
нимфы  рифмой манят.
прильнув, они вкрадчиво шепчут
про дождь и про
взгляды солдат-
солдатам не слышно-они маршируют
отклянчив свой зад,
тянут носок.
Им нежные руки между досок
забора передадут  папироску,
погладят по гульфику,
пересчитают пентакли на пуговках
и ускользают.
Проснувшись я  понял-
не скрыть
эту тайну:
С пегасов выносит
необычайно!


Рецензии