Витязь в тигровой шкуре - Полуночный разговор

Я сегодня читал на память Шота Руставели. "Витязя в тигровой шкуре". ( любимая, одна из любимых поэм).
Мой друг уснул, а я не могу пока спать.
Много помню. И получилось вот это:

Почувствуй мою тяжесть на себе!
Мой чёткий, мускусный, фривольный запах…
Я весь живу в безудержной борьбе!
А ты – в моих “тяжёлых, нежных лапах”.
Я знаю, что не хрустнет твой скелет,
Поскольку нерушимы связи эти.
Пройдёт сто тысяч миллиардов лет,
Но будут живы наши Свето-дети!
Изысканная сложность бытия!
Отпущенность излюбленной постели…
Была однажды встреча – ты и я.
И, ошалев, однажды мы взлетели.
Да не на жизнь, а на смерть. В кровь. В конец.
В “умри живое всё!” взывали души,
Ну, и тела. Рубиновый венец,
И мантии, как в “Витязе”, послушай!:
Я плакал так над самою рекой,
А вы смотрели, тронуть не решаясь.
Ваш повелитель повелел рукой.
Вы в мой узор трагически вплетались…
Вы осязали эту красоту!
Коней, доспехи, тяжести отринув,
Вы – каждый! – вдруг увидели мечту!-
Под неизвестность подставляя спину.

Я вас любил. И всем давал дышать!
Мир! – говорил, - Смотрите, как чудесно!
И об одном просил. О, не мешать!
Не заставлять лететь в Что Неизвестно.
Не заставлять
Жестокость есть из рук.
Я вдоволь это принял не однажды.
О, люди! Не бывает счастье – вдруг.
Есть шанс собой восполнить
Эту жажду.


Рецензии
Очень чувственно Блок вписался )

Любовь Либуркина   08.04.2010 15:46     Заявить о нарушении
Да! Просто лёг в строку как надо! Спасибо ему... Все мы произрастаем из прошлого великолепия. Главное - поддерживать его на должной высоте.

Феликс Лиевский   19.04.2010 18:25   Заявить о нарушении