О Н А

...Она отключила телефоны.
Зачем они, если некому звонить… если никто не звонит.
Она научилась жить одна, проживая каждый день, как последний.
Её Душа, раньше кипучая и деловая, притихла и спокойно лежит
в ещё не совсем дряхлом теле.
Мозг работает. Голова думает, рождая на свет иногда «шедевры»,
но чаще слова просто сами складываются в незатейливую рифму.
Она их тщательно записывает в тетрадь тем, что подвернётся под-руку:
карандаш, ручка, фломастер… Всё равно. Главное – успеть записать мысль,
что она подслушала в тишине… в тишине своей Души.

…Скоро ночь.
Опять она не заснёт до утра, ища работу для памяти, потому-что бессонница
давно поселилась в её небольшой, уютной квартирке под чердаком старого дома.

…А когда к ней приходит, наконец, долгожданный сон, то там, во сне,
она наслаждается разнообразием жизни!
Там она путешествует, дружит, любит, грустит, смеётся и плачет. Там – во сне –
с ней друзья и любимые, которых она давно оставила где-то там,
за пределами своего таинственного существования.
Ей так комфортнее и спокойнее. Никто не мешает быть собой и думать,
слушая тишину, глядя в большое окно, являющимся продолжением её Мира.
 
...И где-то там, в Космосе, летают её мечты!
...И где-то там – в параллельных мирах, она, другая – проживает иные
разнообразные жизни, что иногда она видит в своих прекрасных, несбыточных снах.

12 декабря 2009г.


Рецензии