Конец сериала

Когда начнётся заключительная серия,
В Москву придёт бесснежная зима,
Конечно – сплин, наверное – неверие,
Возможно – страх. Увидишь всё сама.

Возможно – там, под вязами безлистными
Не столь уныл статический пейзаж,
И я устал бороться с эгоистами,
Что точат только чёрный карандаш.

Я знаю сам: ступенями поклонными
На голый холм попробую взойти.
Там облаков бесформенными тоннами
Скрывает небо тайные пути,

Прядёт ветрами, мучает морозами
И лезет в душу, словно лицедей,
И даже вид газонной чахлой озими
Совсем не редко радует людей.

И вот когда экранное беспамятство
Войдёт в наш дом, венчая HAPPY END,
Я дам тебе два ключика от таинства
Неясных сфер, нечитанных легенд,

Нечётких строчек будущего знания,
Холодных стен прозрачного жилья.
Возможно - дар, наверное – старание:
Ты научилась чувствовать как я…


Рецензии