В полусвете

Куда-то вечером торопится, спешит
Бегом, вприпрыжку, огибая лужи
Листва опавшая чуть возмущенно пошуршит
Бежит себе самой готовить ужин

Дом скрипом впустит вместе с ней морозец
Ладошки отогреет чашкой обжигающего кофе
Затянется, клуб дыма выпустит в немом вопросе
Не тлеет, все таки дела не так и плохи.

Вечерние часы проносятся экспрессом.
Тому причиной - сигареты, кофе, книга.
Наивно помечтать, представиться принцессой
И не заметить время, ставшее короче мига

Поежиться, укрывшись по-предательски остывшим одеялом
Немного пожалеть себя, ну капельку, чтоб не раскиснуть
Подумать, что на завтра вновь по этому же кругу. Устало
Клятву дать себе в последний раз. Уснуть, подушку стиснув

Мерцание звезды, путь освещает свет другой луны.
Иная жизнь, в ней все лишь для нее одной.
Там, где реальность обрели фантазии и сны.
Нет места одиночеству. Два сердца рядом бьются, там покой.

Порой так происходит: родишься не на той планете
И не кого винить, что сердце в полумраке, в полусвете

(13 декабря 2009 года)


Рецензии