Смотри! Я покорна...

Смотри! Я покорна. Не сталь и не пламя.
Пиши меня маслом. Рифмуй меня ямбом.
Дари меня птицам - они кровожадны.
Вези меня в Ниццу - там море и жарко.

Бери! Я безвольна, немного хмельная.
Ты будешь доволен - не яд и не камень.
Раздай меня нищим - они насладятся.
Меня кто-то ищет? - Что ж, время меняться.

Стреляй! Буду первой твоей поневоле.
Мне под ноги - вербу, и губы мне - кровью.
Продай меня в рабство - вернется сторицей:
Я стану прекрасной... Я буду царицей.


Рецензии