Зимний вечер

Спиртовый Цельсий впал в анабиоз
Сковав в стекле застывшую науку,
Труба колдует дымом на морроз
И тянет к небу тоненькую руку.

Вздыхает Жучка тяжко под крыльцом.
Какой тут сон,бюджет латает дыры,
А было время , шик и хвост кольцом,
И в каждом месте летние квартиры.

Лизнул кота клубящийся мороз
Нарушив сон тепла любимой лавки.
Достойно тело бренное унес
И не в пример какойнибудь там шавки.

И думал он на печке свысока
Кляня хозяина последними словами
-Налил бы лучше миску молока,
Чем по морозу шляться за дровами.


Рецензии
Понравились Ваши стихи! Теплые, несмотря на морозный вечер...
С уважением,

Ирина Клебан   24.12.2009 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.