О как же некстати

О как же некстати ты, дождь моросил.
Сказал - не поведал, поведал - спросил.
Ответа не жди у бегущей реки -
Она,как парящая птица строки.
Бегущей волне не помеха причал -
Об этом и дождь по асфальту стучал,
Об этом кричала небесная синь...
А ты, знак вопроса, от бега остынь...
Когда расстоянье длиннее пути, -
От "Я" - не отречься, до "А" - не дойти!


Рецензии