На западном фронте

На Западном фронте без перемен,
И многим уже не вернуться назад.
Казалось – живи, почти без проблем,
Но пламя войны нас ввергнуло в ад.

И тихо играет баркас на волне,
Слегка прикорнул уставший солдат.
А меня…этой ночью убило во сне
Глупою бомбой, сброшенной в сад.

Убило как тысячи тысяч людей:
Война взяла все, дав несчастье взамен.
Навечно уснул тот уставший солдат…
На западном фронте без перемен…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.