Пантера

Огромной плюшевой пантере
Сегодня грустно под дождем.
Другие плюшевые звери
Давно сбежались в теплый дом.

Ее хозяйка привязала
на поводок среди двора,
Нахмурив брови, приказала,
Чтоб охраняла до утра.

Но ночь прошла, и день промчался,
И снова - много дней подряд.
Потом осенний дождь начался,
Осенний грустный листопад.

Живые звери б ждать не стали,
И перегрызли поводок.
И на свободу убежали,
От радости не чуя ног.

Ну, а игрушечные звери
своим хозяевам верны.
Придется плюшевой пантере
Одной, забытой, ждать весны.

Когда хозяйка возвратится,
и в сад, веселая, войдет...
Перед пантерой извинится...
А что останется - сожжет.


Рецензии