Рождествово мне чего-то

Я маленький бог, бог-самоучка,
К тому же, по-моему, не высшего ранга
И что-то сегодня мне стало вдруг скучно,
На удивление скучно и странно.

Светятся окна, светятся стены,
Все магазины и лысые парки,
Ах… рождество! Ну конечно, ну где нам-
Светятся ёлки, светятся палки.


Кто сказал, что боги должны быть одиноки?
Кто сказал, что богу не нужны друзья?
Знаешь, если честно, я совсем не против,
Если ты сегодня навестишь меня

Посидим на крыше, постебём афиши,
Что наш город пишет светом на витринах,
Нарисуем монстра на стене кирпичной,
Монстра жизни личной в пидарских лосинах
Ты расскажешь сказку мне про динозавра
И прервёшь на самом интересном месте
Вдруг слегка нагнёшься и шепнёшь мне на ухо,
Ты шепнёшь мне на ухо «хорошо быть вместе?»
Я тебе отвечу «tauche in Jauche!-
Без тебя мне проще, без тебя мне легче!»

Я маленький бог, бог-самоучка,
К тому же не самого низшего ранга
И хоть мне и будет по-прежнему скучно
Устроюсь в какой-нибудь офис диваном.

А город гирлянды опутали туго,
В их свете померкли дорожные знаки,
А за огнями – там серая скука,
Воют забытые кем-то собаки…

Кто я и где я: с бомжами на свалке
Роюсь в золе, собирая окурки
Или  в галимой  твоей коммуналке
Мою на кухне горелую турку?

Мне всё равно – жизнь течёт как вода
И я шепну «уходи навсегда»


Рецензии