По будущему мрачный ходит свет

Презренен будет падший мраком свет,
убитый счастьем отблеск безнадежный.
За ризами и тернью - тяжесть лет,
сквозь время шаг, глухой и  осторожный.

Сквозь пустоту слышна немая речь,
по пелене уставшего мерцала -
шаги и тени, что способны жечь -
страницы коих вечность не писала.

Что исчезает, если память душит боль,
и прошлое становится прозрачно.
У времени есть цель, у жизни -  роль,
политра будущего остается мрачной...


Рецензии