***

Последний год находимся мы в школе,
последний год и больше никогда.
Не пронесемся мы по коридорам
и не взгрустнём от двойки никогда.
Не будем больше здесь сидеть за партой
и отвечать параграф у доски.
И не уколем никого булавкой,
и не уснём на парте от тоски.
Как грустно думать мне о том,
что скора мы уйдём из школы.
Так грустно, что стоит в горле ком,
и сердце щемит от боли.
Как плохо, что лишь в этот год
сплотились мы между собою.
Как плохо, что расстанемся вот-вот,
ведь стали мы почти семьёю.
Нас соберёт Ольга Петровна
и скажет: «Дети в добрый путь,
я вас растила и учила,
пора во взрослую жизнь шагнуть.
А мы смахнув слезу с щеки,
напишем в школе на стене,
Эту фразу запомнят на веки
ПРОЩАЙ ШКОЛА, МЫ УХОДИМ УЖЕ


Рецензии