И замирают на миг ослабевшие фьорды..

Мне всё равно,как ты рыжее счастье искал
Меж переулков из крошки базальтовых скал.
Всё равно; из румянца гранатовых скул
Вылилось горе.И ветер прохладный задул.
Мне всё равно.Перед Санта Мария дель фьоре
Мне всё мерещится пол Кровяного собора*
И замирают на миг ослабевшие фьорды.
Их обвивают последние марта аккорды.

*имеется ввиду Спас на Крови.
((13.12.2009)


Рецензии