Глас вопиющего в пустыне

Глас вопиющего в пустыне
Никто не слушает доныне.
Ах, как же этот голос прав –
Людей не изменился нрав
Совсем от сотворенья мира.
В чести все прежние кумиры:
Иметь побольше и получше.
Для истины ж закрыты уши.
Как видно – мир не изменить,
И в этом некого винить.
Да и зачем? Ведь, как ни странно,
Но всё идёт согласно плану.
Хоть многим это невдомёк.
Я ж этот план увидеть смог.
И план сей – образец порядка,
Хоть он для большинства – загадка,
И непонятен отчего-то.
Баран на новые ворота
Вот так же смотрит. Так и люди –
Желают знать, что дальше будет,
Но правде верить не желают.
Греховной страстию пылают
Иметь побольше наслаждений.
Не изменить их убеждений,
Что этот мир материален,
А Бог – конечно, нереален.
Так было, есть, и так же будет.
Никто от сна их не разбудит,
Не слышен никому доныне
Глас вопиющего в пустыне.


Рецензии
Написано верно, но не для всех!
Для тех, кто стремится, будет иначе:
http://www.stihi.ru/2007/12/03/2865
Слава Богу!

Владимир Пономарёв Одесский   13.12.2009 02:48     Заявить о нарушении