Мне пора.. , ненаглядный мой

Без тебя, что день, что ночь.
Без просвета и без надежд.
Не  родится ни сын, ни дочь,
И не будет ветер свеж.

Мне так нужно тебе сказать,
Но, немые летят слова,
Пересохшие губы связать,
Да горька полынь трава...

Беспощадностью наших дней,
Ты причищен рукой Творца.
И событий цветных карусель,
Поглотит тебя до конца.

Ненадломленный стынет хлеб,
За окном зима, холода.
Где оставишь ты свой след?
Что готовит тебе судьба?

Как дыханьем твоим согреть,
Мне озябшие руки свои?
И в глаза, глазами смотреть,
Постигая мысли твои.

Прикасаясь -тебя защищать,
От любых невзгод и забот.
Сто дорог пройти и знать,
Что достигну заветных ворот.

Тех, ворот, что таят естество,
Породившее нас с тобой.
И звучит колокольный звон,
Мне пора.., ненаглядный мой.


Рецензии