Инне Заславской о бесснежной зиме

Вот у тебя снега легли -
Душе отрада,
Для утомившейся земли
Того и надо.
А у меня - сухая пыль,
И ни снежинки,
Не сказка это и не быль,
А так - пожитки.
Скворцы гуляют средь зимы,
Не улетают,
И лебеди средь кутерьмы -
Спокойной стаей.
Их недостойна суета
Утиной шайки,
Их совесть белая чиста -
Не попрошайки.
Им корки дарят с мостовых -
Они не против,
Но не бросаются на них,
Как утки - ротой.
Смотрю на них, разинув рот -
Вагонвожатый,
А лебедь белый всё плывёт,
Как плыл когда-то...
"Камо грядеши" - вот волрос,
"Так долго-долго?"
Зима без снега - это ложь,
Так быть не должно.
Не потому ли мы зимой
Мотаем в горы,
Где три часа по скоростной -
И снега вволю!


Рецензии
А здорово вдохновились, Семён!
Эима без снега - это ложь... - 100 о/о!

Вот так вот - прочитать стих и поделиться своим.
С сочувствием по поводу сухой пыли вместо снега:)))

Надежда Бесфамильная   14.12.2009 00:08     Заявить о нарушении
Не всё так грустно, Надя!

Семён Кац   14.12.2009 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.