Люди вы или звери

Эй, толпа! Люди вы или звери?
И руками , кровью запятнаными,
Как в пустых домах двери,
Прикрываете души заплатами....

Дайте счастью войти в души.
Сквозняком пройтись по просторам
Ваших чувств, завешенных шторой,
Синевой уголки заполнив....

Мир разваливается по частям
Одинокостью своих ребер,
Люди! Я обращаюсь к вам ,
Пока еще не поздно:

Разрешите глазам увидеть
Правде прикоснуться к губам.
И перестаньте всех ненавидеть,
Не прикасайтесь дулом к вискам....

Научитесь смотреть в небо,
Синевы различать краски
Различать вранье или небыль
И по прежнему верить в сказки...

Может в сердце тогда проснется
То, забытое чувство- радость
В нашу жизнь птица Феникс вернется
Принося за собою праздник!

Научись понимать песни
Привнеси свое слово в счастье
Растворись в половодье весен
Постарайся смеяться чаще!
Дай в душе появиться раю,
Отгони все пустые грусти,
И не надо стоять с краю
И смотреть как другие пусто
Проживают , свои таланты
Все надеясь что манна с неба
Упадет на тебя безвозвратно
И не надо работать для хлеба!
Но судьба как рябая кошка
Вдруг за горло схватит рукою
И посыпятся памяти крошки
Рассыпаясь под жесткой клюкою...
Пробуждая во всех сознанье
Опоздавши на целую вечность
Одинокое наше свиданье
Не пришлось в этой жизни встретить.
И на финиш придя,своей жизни
Понимаем прекрасно что поздно-
Из дверей мы почти уже вышли
И темнеют провалом окна,
Как глазницы в которых света
Разглядеть невозможно ночью
И на тысячу наших вопросов
Невозможно ответить точно..!
ЛА


Рецензии