Землетрясение

Осколки льдинок оставляют
Следы парабол на окне,
Колючий ветер завывает,
По-волчьи что-то шепчет мне.

А в это время мой закат,
Как кровоточащая рана,
На сизом небе, как раскат,
Подобный грому океана

Разделит  небеса на части
Не равных по величине:
Что-то поддастся высшей власти,
А часть достанется Земле.

И в этот горький миг раздела,
В землетрясении души,
Все чувства вышли до предела -
В словах исход они нашли.

Земля на миф похожей стала,
И пепел снегом станет ей.
В тот миг я все тебе сказала,
И убежала в вечность дней...
13/12/2009


Рецензии