Ода пацифизму

На всех фронтах, всех войн
Убили самых лучших,
Самых смелых
Ведь так всегда:
В последний бой
Обычно посылают первых.

Ах, если бы они рассказали
Всю правду – что там и как,
Голой войну показали:
В грязи, крови и бинтах...

Хотя я даже не знаю сам
Для кого и что это значит,
Ведь матери по своим сыновьям
Везде одинаково плачут.

А мертвые почти ничего,
Не знают и не скажут другим;
Мертвые знают одно –
Что лучше всего
Оставаться живым…


Рецензии