Хроника типового новогоднего детского утренника

На новогодний праздник дети
Родителей приволокли –
Папаши курят в туалете,
Мам свежей сплетней завлекли.

Встречает Дед Мороз детишек –
Румянец водочный как грим!
Вспотел, как печка жаром пышет
(он с баянистом пил одним).

Вот дать звонок к началу бала
Снеговичок вовсю спешит,
Ногами провода собрал он –
Шум, грохот! Елочка лежит…

Детишки в круг собрались быстро,
Снегурке некогда вздохнуть!
Эй, разбудите баяниста –
Пускай сыграет что-нибудь!

«Снежинки» закружились в танце,
и нет спасенья от «зайчат»…
лишь дедморозовские пальцы
из дырок в валенках торчат…

Стихи читают громко дети,
С ногами встав на табурет.
Они мечтают о конфете…
Жаль, всем не хватит трех конфет…

С тоской о прошлом вспоминаем:
Все портит нынешняя власть –
Подарков детям не хватает! –
Обидно!- нечего украсть…

… веселья стихла круговерть,
Устали все от смеха мы,
Кончает елочка гореть –
Пожарные уехали…


Рецензии
Зарисовка с натуры?)))

Наташа Карамель   31.07.2013 05:34     Заявить о нарушении