Для чего же был этот развод?

Давно стихли шаги в темноте…
По квартире гуляет эхо -
Чемоданы собрав в суете
«Бывший» больше не будет помехой.
Разорвала связавшую нить.
Разменяла совместные годы.
Не сумев себя изменить,
Как к спасенью бежала к разводу…
За застывшей льдиной стекла
Гаснет ночь, словно ставит точку.
А ведь речь о разводе зашла
Чтоб с другим начать новую строчку.
Но не выдержал новый герой
И исчез в предрассветном тумане.
И теперь, возвращаясь домой,
Она плачет – сердце не камень!
Новой жизни холодный рассвет
Как остывшего солнца восход.
Нужно только придумать ответ:
Для чего же был этот развод?


Рецензии