Поэты

Когда толпу ведут слепые,
И мрак разлит по всей стране,
Одни поэты и святые
Идут во тьме, как по струне.

Они сейчас канатоходцы
Без орденов и без имён.
Они -- по духу -- иноходцы
Иных дорог, иных времён!

Поэт не совпадает с веком.
Его земное ремесло --
Быть человеку ... человеком
И отвечать добром на зло.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.