осень конкретная

Проснёшься - и что-то не так в опостылевшей комнате,
И вроде на месте диван и экран телевизора.
Себя успокоить пытаешься:"Будет. Ну, полноте..."
И ищешь таблетки, с собою играя в провизора.

И свет не включаешь. Рассветная льётся сукровица
в окно, проявляя картину предательской истины...
С постели встаёшь неспеша, и поверить приходится:
Квартира усыпана мертвенно-бледными листьями.

Сквозит холодком, душ дождит, льдинки звякают в чайнике.
На кухне промозглой пьёшь кофе в халате заношенном...
"Конкретная осень, - подумаешь с грустью отчаянной -
и скоро зима... Ничего нету в жизни хорошего"...


Рецензии
Уборка порою занятье полезное -
Отступит хандра, хоть потом и вернется не раз.
Есть, все-таки, что-то, что держит над бездною...
А кофе холодный, таблетки, - к чертям, - в унитаз! :-))

Фекла Неугомонная   20.08.2010 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.